Siempre quise ir a LA

viernes, noviembre 30, 2007

Apple Pan

Hay una hamburguesería en Westwood y Pico que merece un post aparte. Se llama Apple Pan y es una mina de oro. Lleva abierta al menos 30 años, cuando el papá de Regina (los mexicanos no tienen padre sino papá), la mujer de Vargas, ya la visitaba en su época de estudiante de UCLA. El Apple Pan está regentado con emigrantes de primera generación de los estados de Nuevo León y Sonora, tierra de narcos. Madridistas confesos, o al menos de la forma en que el Real se entiende al otro lado del Océano. A veces pienso que el equipo es tan grande que la gente teme hacerlo suyo. Lo cierto es que el Apple Pan ofrece 2 hamburguesas, 1 bocadillo de atún con mayonesa, patatas y tres tipos de tartas (manzana, chocolate y calabaza). Suficiente. La clave está en le lechuga, que aporta ese frescor y ese crujido tan característico. El lugar es una barra en forma de U con taburetes fijos en sky rojo. No hay mesas para sentarse. A la hora de echar la cuenta, los "compatriotas" calculan el IVA de cabeza. Y así, mil detalles más que hacen del Apple Pan nuestro Peach Pit particular.